Contactez nous

 
  • Accueil
  • Réalisations
  • Chantier de rénovation de 2 maisons de village en pierre de 1870 de 240m² à Peynier (13)

Élaboration et dépôt de la déclaration préalable de travaux indispensable, l'appartement étant situé en zone « secteur sauvegardé » de la ville d’où des implications architecturales et techniques tant au niveau de la redistribution des cloisons, du changement des fenêtres que de la mise en œuvre d'un système de climatisation.

Les plans d'aménagement intérieur établis en collaboration avec un décorateur d'intérieur ont permis d'ouvrir l'espace séjour à la lumière en conservant les volumes grâce à l'emploi d'une poutre de soutènement du plancher haut spécifique.

La rénovation intérieur a été complète, avec des conseils sur le choix des matériaux (plancher au sol, éléments de sanitaires, portes de communication et aménagement des placards).
Conception et création d'une cuisine ouverte sur le séjour très contemporaine et d'une salle de bain.

La coordination et la gestion du chantier délicate car situé dans le centre historique d'Aix en Provence a permis de respecter les délais prévus par une mobilisation des différentes entreprises et artisans retenus.